六壬(求桃花運、和合)元宵伴侶好易求(2011-02-14 蘋果日報訪問)

六壬(求桃花運、和合)元宵伴侶好易求

2011-02-14 陳法齊師傅接受蘋果日報訪問

12fs1p

 

 

下周踏入中西情人節,過完 Valentine’s Day,又到正月十五,元宵節為上元大帝誕辰,乃有求必應好時機,不妨施點小法催旺姻緣。師傅教路,晚晚打枕頭,姻緣好快到!

記者:潘紫芳
攝影:周旭文
Model: Jancy@Zmodel.com
鳴謝:司徒法基(六壬法科玄術師傅)、陳法齊(六壬傳教師傅)

 

12fs13p

        元宵節即上元節,乃祝賀賜福天官一品紫微大帝的誕辰,古時會拜三官,並於家門掛上彩燈,法基師叔謂:「任何喜慶事均要掛彩燈,代表吉祥,上元節也不例 外。」演變至後期,元宵節成為到廟會觀賞花燈、猜燈謎的喜慶節日。陳師傅指傳統上元節會由法師進行禮斗儀式,為人祈福,當中包括點燈環節。後來燈會也加插 點燈部份,以示祈福亦寓意添丁,而一年一度花燈會也成為男女相識良機。

元宵湯圓 紅豆最好

古時湯圓稱作「元宵」,因每 逢上元節各戶都會吃湯圓以示一家團圓,這亦是元宵節名字的由來。法基師叔:「吃湯圓應節,才能沾上元大帝福氣。」湯圓有餡與否 則無關重要,若然選擇有餡的,則以具有百年好合、鴻運當頭意思的紅豆最好;或選花生餡,有生子、喜慶之意。而且最少吃兩粒,還須一家人齊齊吃。若然不愛吃 湯圓,可以圓形甜品取代,如有餡棉花糖或糯米糍。

求緣佳日

上元大帝生辰,許願成功率自然大增。法基師叔謂:「大帝生日 就像向民間大開方便之門,給人民賜福,有求必應。」上元節為一年首個月圓之日,乃求姻緣吉日。 陳師傅稱:「有傳掌管姻緣的月老,會於上元節出現。單身男女均在這天找法師施法,催旺姻緣。」法基師叔提供求偶大法之餘,提醒無論用任何一招都不能讓人知 道,而作法的用具須待明年還神後才能打開及拿走。

求偶四式:
1.上元花燈法

12fs6p

元 宵夜到花燈會,連過六關燈謎,然後把得來的燈謎紙拿回家。以紅紙包裹,紅紙寫上自身及對象的名字、出生年月日,如無對象則寫上「求月下老人招來好姻 緣」。後以紅線紮起,放入紅色利是封,並放在床下。每晚睡前拍打枕頭三次,以示向神明稟告將施行儀式,並念對方名字 12次或念「求好姻緣」。

2.桃花催緣法

在 一棵放至正月十五仍未枯萎的桃花樹上,取開得最漂亮的七枝桃花。連同自己及對象的照片,照片背面各寫上自身及對象名字、出生年月 日,以紅線紮起,放入利是封,並放在床下。每晚睡前,拍枕頭三次,念 12次對象的名字。若無對象者,可剪下異性照片,如偶像,取替之。古時是以黃紙剪人形,並畫上異性容貌,寫上「好夫君」代替照片。

12fs7pzok
12fs3p

3.拜月下老人法

12fs4p

正月十四晚上 11時至正月十五凌晨 1時,手執一面圓鏡映射月亮,確保鏡子能夠反射到月亮的模樣。然後以紅布包裹,放在床架下或床頭附近的抽屜。

4.童子追緣法

12fs16p

正月十四晚上 11時至正月十五凌晨 1時,男的贈一棵百合花給童女、女的則贈給童男。翌日彩燈會,找回該位童男女取回百合花,放在家中東北位。若然東北為廁所、廚房,可放西北位。

塔羅牌求偶法

12fs9pzok

香港青年術數家協會幹事小綠指,元宵節可以塔羅牌催旺姻緣。元宵節,單身人士手執塔羅牌中的戀人牌,圖案一面朝自己,牌背面則對向月亮,並口念「請保佑姻緣快來……」等,然後把牌放在枕頭底,為期一個月,能加強桃花運。

轉自:
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple_sub/art_main.php?iss_id=20110212&sec_id=12187379&art_id=14964219

陳法齊師傅聯絡方法
電話/whatsappwhatsapp_s: 61234628
WeChat IDwechat : chanfachai

電郵:chanfachai@yahoo.com.hk
地址:旺角煙廠街9號興發商業大廈21樓

(2446)

This entry was posted in 陳法齊在傳媒, 陳法齊在蘋果日報 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.