六壬神功之淨宅,封屋,立陰契(二)

六壬神功之淨宅,封屋,立陰契(二)

六壬神功,淨宅,封屋,立陰契

  但六壬神功的傳承之中,也有立陰契的法事。是由六壬師傅,寫上一張黄紙,奉請地主武夷王,楊筠松仙師(風水界的祖師爺)及白鶴仙師等神祗作見証,並立字為據,若有妖邪來搔擾,陽人出師有名,可請師傅驅鬼,令陽人可安居樂業。

 

  那淨宅封屋是什麼?其實淨宅與封屋是兩碼子的事。淨宅不管是學法之人或普通人同樣重要;今天不講學法,還是講普羅大眾的情況吧。大家在住宅內居住,必不會想有太多靈界朋友跟你同住同一個單位吧?

 

  雖然祂們不一定會害你,但長時間對你的健康也沒有益處呢,因此我們會先來淨宅,即用符咒或法事儀式,將屋內之陰氣或靈體請走,再提昇屋內之陽氣,令這個空間適合陽人居住。

 

  但淨宅之後,功夫仍未完成的,因總沒有人會一年半載又找六壬神功師傅上來不停淨宅吧?為了可以令淨宅的效果有持續性,六壬師傅也會將陽居劃下結界,即是封屋,封了屋不是指鬼怪入不了屋,只是當他們入了結界,會全身不自在,藉此令他們退避三舍,但若是因前世結怨,今生來討命的,他們會不惜一切進入結界,那我們又要用其他的做法了,來討命的如何應付,有機會我們再談。

 

 

(2052)

This entry was posted in 捉鬼驅邪 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.