愈似死樣愈易撞鬼 (陳法齊接受新報訪問 2013-10-31)

昔日新聞

不少人會在萬聖節「扮鬼扮馬」,增加節日氣氛。有玄學家指出,萬聖節造型愈逼真血腥,又心存不敬的話,會增加撞鬼的機會,建議市民在當日扮成南瓜、天使等,切忌夜蒲醉酒,以保平安。
六壬傳教師傅陳法齊表示,若在萬聖節扮鬼,會向靈體發出錯誤訊息,以為扮鬼者希望靈體溝通,「扮得愈血腥核突,同人去世個樣愈似,愈易撞鬼」。換言之,打扮成南瓜、貓女郎等,撞鬼的機會會較少。

ghost

夜遊人容易鬼上身
陳 法齊指出,生活日夜顛倒的人,因少接觸陽光,陰氣較重,撞鬼的機會較高。當人醉酒、濫藥後,意志力會較低,亦較易被靈體附身。他建議,參加萬聖節活動的 人,切忌飲醉酒、宜掛上平安符或配戴經開光的飾物,以保平安。同時多做運動,增加血氣運行,「血氣屬火,加埋曬多啲太陽,朝早七點,係日出嘅第一道光,陽 氣會更盛」。
奇門術數師的傅梓量則認為,萬聖節時出現的靈體遠較中國鬼節少,「每到農曆七月,我會感應到周街都係靈體,萬聖節就少啲」。他強調,若參加萬聖節活動時,對靈體存有不敬,例如心存「我唔驚鬼㗎」、「鬼有乜好驚」等負面想法,會增加「中招」機會。

2013-10-31 陳法齊接受新報訪問

撞鬼特徵及點算好

(2234)

This entry was posted in 六壬神功啟示錄, 陳法齊在傳媒, 陳法齊在新報. Bookmark the permalink.