驅鬼傳世錄-序(二)

驅鬼傳世錄-序(二)

陳法齊師傅記

弟子許法佳輯

歡迎轉載,唯請列明出處!

功夫不好,經驗補救

小弟在2007年當教,自問可能是天下間最懶惰的神功師傅。首先,不硬定初一、十五拜神;其後,開館收弟子更是一年也不一定有一、兩館。因此,不包括不收弟子的師傅,小弟頗肯定以年資計,是收得最少徒弟的師傅。

但,到了2015年,有一位師兄跟小弟說神功界一片歪風,有本事的神功師傅不是不理世事就是開天殺價;而無本事的神棍則把神功吹到天花龍鳳,不單是混淆視聽更是抹黑神功。

因此,師兄勸喻小弟,小弟既是受老師公恩惠又是真有功夫,為何不盡力傳教、不抽時間為清貧的善信們提供神功服務,以拚歪風?特別是在驅邪解降這一項目,因其法金相信是一般清貧善信很難負擔的。

但是,身為神功師傅對於驅邪解降是有條件的,要得勝杯*(*一般做事必先透過壇前問杯,以獲神明答允是否讓我們替天行道,介入事件因果倫常,若不得應允,絕不干擾善信因果)一現,神功師傅方可插手處理。

正因如此,小弟決意每星期抽一晚時間做義工,幫清貧善信處理他們的困難,一如所料,驅邪捉鬼更是絕無冷場,當真「梗有一隻係附近」。一個月的個案數量,可以抵上普通的神功師傅數年的求助個案。

 

正好說來,六壬神功法門千變萬化,重點不在學理層面,重點是在:

一)傳承(有師有承);

二)個人修為;

三)操作的熟練度。

第一及第二項,小弟當然有信心。至於第三項,做義工真的給予小弟很多實戰機會:如何用哪一種符,對付哪類型的鬼;事主的自身陽氣強弱檢現,及用哪方法提昇陽氣強度等,當真令小弟一年如渡十年光境。畢竟功多藝熟,因此小弟不敢說自己的功夫好,但也絕對肯定自己的經驗夠,畢竟會有阻礙,再思考,再跟神靈或師父求教,經驗如此積累下來了。

(28)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.