八字中女命中何謂夫妻宮的夫宮夫守?

八字中女命中何謂夫妻宮的夫宮夫守?

四柱八字之中,日柱地支是為夫妻宮位,宮位永遠不變,夫星則人人不同。
女命以剋我日主五行者為夫星
以女命為例,五行
金日主,以火為夫星
木日主,以金為夫星
水日主,以土為夫星
火日主,以水為夫星
土日主,以木為夫星

夫妻宮夫守,意即日支中,由本命之夫星居中,例如命主屬金,日支見火五行。
如在原局,大運及流年没有大的刑剋,婚姻亦含順遂的。

__日____
乙 壬 丙 丙
已 子 申 寅
上例日支子水,日主壬水,壬水以土為夫,夫不在夫妻宮,聚少離多

__日____
丁 癸 壬 丁
已 丑寅 未

上例日主癸水,丑土在日支,為夫星夫守,姻缘和順,不要大運流年不沖走夫星,必姻缘和順。

食神,傷官是日主五行所生(洩) 之五行,例木生火,火便是木日主食神傷官。

女命,日支為夫宮,食神或傷官守此宮位,一跟男士好一陣子便會不知如何,想趕男人走一般,因此極難跟男人相處。

年干時干兩透食神,傷官,地支有見此五行(支氣),貌美可人,極得男人歡心,部下(兵)甚多,但要談婚論嫁,又談何容易,因天生愛挑戰男人,又有多少男子何忍受?

 

This entry was posted in 八字. Bookmark the permalink.